研課題
J-GLOBAL ID:202204007734209763
研究課題コード:14538975
抗菌活性を有する糖化細菌を利用した低コスト発酵技術および農業資材の開発
実施期間:2014 - 2015
実施機関 (1件):
研究責任者:
(
, 生物資源学部, 教授 )
研究概要:
本研究開発の目的は、抗菌活性を有する糖化細菌を利用した、低コスト発酵技術および農業資材の開発である。抗菌活性を有する糖化細菌は、発酵原料の加熱処理工程を削減し、さらに種子消毒や土壌改良材などの農業資材としての可能性が示唆された。今後の展開としては、申請者らが開発した「保湿性エタノール(特願2010-251218)」の製造への利用や農業資材の開発を行う予定である。
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
,
,
研究制度:
>
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る