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研究者
J-GLOBAL ID:202301014206908849   更新日: 2024年08月18日

三浦 裕

ミウラ ユタカ | miura yutaka
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品機能性 ,  植物性タンパク質
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2024 - 2025 プラントベースフードの食感に関する研究
MISC (24件):
  • Ohara K, Misaizu A, Kaneko Y, Fukuda T, Miyake M, Miura Y, Okamura H, Yajima J, Tsuda A. β-Eudesmol, an Oxygenized Sesquiterpene, Reduces the Increase in Saliva 3-Methoxy-4-Hydroxyphenylglycol After the Trier Social Stress Test; in Healthy Humans: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Cross-Over Study. Nutrients. 2018. 11. 1. 9
  • Fukuda T, Haraguchi A, Takahashi M, Nakaoka T, Fukazawa M, Okubo J, Ozaki M, Kanatome A, Ohya R, Miura Y, et al. A randomized, double-blind and placebo-controlled crossover trial on the effect of l-ornithine ingestion on the human circadian clock. Chronobiol Int. 2018. 35. 10. 1445-1455
  • Kokubo T, Maeda S, Tazumi K, Nozawa H, Miura Y, Kirisako T. The Effect of L-Ornithine on the Phosphorylation of mTORC1 Downstream Targets in Rat Liver. Prev Nutr Food Sci. 2015. 20. 4. 238-245
  • Sugimura T, Takahashi H, Jounai K, Ohshio K, Kanayama M, Tazumi K, Tanihata Y, Miura Y, Fujiwara D, Yamamoto N. Effects of oral intake of plasmacytoid dendritic cells-stimulative lactic acid bacterial strain on pathogenesis of influenza-like illness and immunological response to influenza virus. Br J Nutr. 2015. 114. 5. 727-733
  • Misaizu A, Kokubo T, Tazumi K, Kanayama M, Miura Y. The combined effect of caffeine and ornithine on the mood of healthy office workers. Prev Nutr Food Sci. 2014. 19. 4. 367-372
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書籍 (1件):
  • 続おいしさを測る 食品開発と官能評価
    幸書房 2012
Works (2件):
  • 「のどごし」の客観的な測定方法について
    三浦裕 2012 -
  • ATPが味蕾から味覚神経へのキーとなる情報伝達物質である
    三浦裕 2006 -
経歴 (1件):
  • 2023/04 - 現在 昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 教授
委員歴 (1件):
  • 2017/03 - 2021/03 日本農芸化学会 和文誌「化学と生物」編集委員
所属学会 (1件):
日本農芸化学会
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