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研究者
J-GLOBAL ID:202301015464367492   更新日: 2024年11月02日

高林 早枝香

タカバヤシ サエカ | Takabayashi Saeka
クリップ
所属機関・部署:
職名: 客員研究員
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
  • フューチャー株式会社  Healthcare Innovation Group 
研究分野 (1件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2024 - 2027 食事の多様性と腸内細菌叢の多様性/組成と認知機能との関連
論文 (3件):
  • Saeka Takabayashi, Emiko Okada, Takumi Hirata, Hidemi Takimoto, Mieko Nakamura, Satoshi Sasaki, Kunihiko Takahashi, Koshi Nakamura, Shigekazu Ukawa, Akiko Tamakoshi. Nutritional Adequacy Assessment of the Japanese Diet Using the Number of Dishes Compared to Existing Dietary Diversity Indices: A Cross-Sectional Analysis from the 2012 National Health and Nutrition Survey, Japan. Journal of nutritional science and vitaminology. 2023. 69. 3. 197-205
  • Saeka Takabayashi, Takumi Hirata, Wenjing Zhao, Takashi Kimura, Shigekazu Ukawa, Kazuyo Tsushita, Kenji Wakai, Takashi Kawamura, Masahiko Ando, Akiko Tamakoshi. Association of dietary diversity with all-cause mortality by body mass index in Japanese older adults: An age-specific prospective cohort study (NISSIN project). Geriatrics & gerontology international. 2022. 22. 9. 736-744
  • Atsushi Takabayashi, Saeka Takabayashi, Kaori Takahashi, Mai Watanabe, Hiroko Uchida, Akio Murakami, Tomomichi Fujita, Masahiko Ikeuchi, Ayumi Tanaka. PCoM-DB Update: A Protein Co-Migration Database for Photosynthetic Organisms. Plant & cell physiology. 2017. 58. 1. e10
MISC (3件):
  • Saeka Takabayashi, Takumi Hirata, Wenjing Zhao, Takashi Kimura, Shigekazu Ukawa, Kazuyo Tsushita, Kenji Wakai, Takashi Kawamura, Masahiko Ando, Akiko Tamakoshi. Association of dietary diversity with all-cause mortality by body mass index in Japanese older adults. INTERNATIONAL JOURNAL OF EPIDEMIOLOGY. 2021. 50
  • Takabayashi Saeka, Ukawa Shigekazu, Zhao Wenjing, Tsushita Kazuyo, Wakai Kenji, Tamakoshi Akiko. 高齢者における食事の多様性と全死因死亡率との関連(Associations between dietary diversity and all-cause mortality in older adults). 日本公衆衛生学会総会抄録集. 2020. 79回. 511-511
  • 高林 早枝香, 岡田 恵美子, 中村 幸志, 佐々木 成子, 小林 道, 岸 知子, 鵜川 重和, 鈴木 純子, 清水 真理, 玉腰 暁子. 北海道中高年における朝食の皿数と主観的健康感との関連. 北海道公衆衛生学雑誌. 2017. 31. 1特別付録. 74-74
Works (1件):
  • タンパク質複合体探索DB(http://pcomdb.lowtem.hokudai.ac.jp/proteins/top)
    2013 - 現在
学歴 (3件):
  • 2017 - 2023 北海道大学医学院 社会医学専攻 博士課程
  • 2015 - 2017 北海道大学大学院医学院 社会医学専攻修士課程
  • 1996 - 2000 慶應義塾大学 環境情報学部
経歴 (2件):
  • 2023/07 - 現在 北海道大学大学院医学院 社会医学分野公衆衛生学教室 客員研究員
  • 2019/12 - 現在 フューチャー株式会社 Healthcare Innovation Group
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

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