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J-GLOBAL ID:200901087166428102
Update date: Sep. 25, 2022
Tokuda Hiroharu
Tokuda Hiroharu
Papers (40):
HOMMA Hiroto, FUNAOKA Yumi, KAZUOKA Takayuki, TOKUDA Hiroharu, KAKANISHI Kotoyoshi. Preparation of High-Optical-Purity L-Lactic Acid from DL-Lactate using Optical Isomer Preferential Lactic Acid Assimilating Microorganisms. Food Preservation Science. 2021. 47. 3. 153-159
本間裕人, 数岡孝幸, 徳田宏晴. クラフトビール類の光酸化におよぼすリボフラビン濃度、抗酸化活性および着色度の影響について. 日本食品保蔵科学会誌. 2020. 46. 4. 181-188
本間裕人, 数岡孝幸, 徳田宏晴. クラフトビール類に含まれる水溶性ビタミン(ナイアシン・パントテン酸およびビオチン)について. 日本食品保蔵科学会. 2020. 46. 1. 17-24
Hiroharu Tokuda, Haruka Nomura, Takayuki Kazuoka, Hiroto Homma, Toru Matsui. Screening of basidiomycetes capable of 2-mercaptobenzothiazole removal. Mushroom Science and Biotechnology. 2020. 28. 1. 15-20
数岡孝幸, 柴田日香梨, 野地秀和, 本間裕人, 徳田宏晴. 市販清酒の酒質-H29酒造年度市販清酒の有機酸成分分析-. 食農と環境. 2019. 23. 81-88
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MISC (19):
徳田 宏晴. 糸状菌バイオリアクターによるエチル-α-D-グルコシドの生産. 日本醸造協会誌. 2019. 114. 2. 79-87
本間裕人, 徳田宏晴. きのこ類を用いた発酵食品の製造 ~アルコール耐性アミラーゼ生産株の検索と味醂の製造~. 日本醸造協会誌. 2017. 112. 6. 378-385
徳田宏晴. ビール・マニアへの道 ~ビールをより深く学びたい方への参考文献案内~. 食生活. 2015. 109. 10. 39-41
徳田宏晴. ビールの個性を知る. 株式会社カザン 月刊「食生活」編集部. 2015. 109. 10. 18-23
徳田宏晴. ビールのあらまし. 食生活. 2015. 109. 10. 3-11
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Books (12):
バイオリアクターのスケールアップと物質生産事例集
糸状菌バイオリアクターによる機能性糖類(エチルーαーグルコシド)の生産 2021
発酵・醸造の疑問50
成山道書店 2019
生物化学工学の基礎
コロナ社 2018 ISBN:9784339067569
バイオテクノロジー入門
建帛社 2016 ISBN:9784767946399
食品科学のための基礎微生物学実験
建帛社 2010 ISBN:9784767904122
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Lectures and oral presentations (64):
分離酵母AB2およびSUNF5株の同定と醸造特性
(第71回 日本生物工学会大会 2019)
きのこ類を用いて発酵させた新規甘酒様発酵飲料の開発
(日本きのこ学会第22回大会(於 北海道) 2018)
担子菌バイオリアクターによるトリクロサンの除去
(第70回日本生物工学会大会 2018)
ナメコのムチン層に生息する細菌類の分離
(日本きのこ学会第20回大会(於 静岡) 2016)
担子菌を用いた2-メルカプトベンゾチアゾール除去システムの構築
(日本きのこ学会25周年記念大会(於 京都) 2014)
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