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J-GLOBAL ID:200903000782528616
「酵素蒸しニンニク」の製品内容
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002290681
Publication number (International publication number):2004121113
Application date: Oct. 03, 2002
Publication date: Apr. 22, 2004
Summary:
【課題】ニンニク特有のニオイや食後の口臭を極力減じながら、さらにそれに玄米発酵素の効能を加味してニンニクの効能と酵素の効能を相乗効果にて高めた加工食品である。【解決手段】玄米発酵素に生ニンニクを浸し込み、それを緩やかな遠赤外線にて長時間蒸しこむことにより、ニンニク特有のニオイや食後の口臭を極力減じ、独特の食感と甘みを持たせて、日々の食用を可能にすることに成功した。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ニンニクを玄米発酵素に漬け込み、ニンニクの成分に酵素の効果を加味することにより付加価値を付けて、よりニンニクの有効成分の効果を引き出す形とした製品。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (6):
4B016LC01
, 4B016LE03
, 4B016LG09
, 4B016LK12
, 4B016LP06
, 4B016LP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特開昭47-039554
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特開昭50-148564
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特開昭61-254140
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ニンニク等の刺激臭食品の漬物及びその漬物粉末
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-161437
Applicant:吉岡信二
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無臭ニンニクエキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-085355
Applicant:有限会社ビセイケン, 浅野弘, 九重味淋株式会社
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酵母発酵による食後無臭ニンニクの製造方法及び食後無臭ニンニク
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-237762
Applicant:石井ウタ子
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植物性材料の香りを改変する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-179815
Applicant:倉敷紡績株式会社, 日本ジフィー食品株式会社
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ニンニク発酵組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-273468
Applicant:湧永製薬株式会社
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