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J-GLOBAL ID:200903001661994497
ウコン入り飲料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006274554
Publication number (International publication number):2008092806
Application date: Oct. 06, 2006
Publication date: Apr. 24, 2008
Summary:
【発明の課題】ウコンの沈殿や濁りが生じない、またウコンの分散性に優れたウコン入り飲料の製造法を提供することを目的とする。【解決手段】水もしくは湯にポリグリセリン脂肪酸エステルおよび/または酵素分解レシチンを加えて加熱溶解後、当該溶液にウコン粉末を加えた後、常用成分を加えて調合することを特徴とするウコン入り飲料の製造法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
水にポリグリセリン脂肪酸エステルおよび/または酵素分解レシチンを加えて、加熱溶解後、当該溶液にウコン粉末を加え、さらに常用成分を前記加熱溶解の前または後に加えて調合することを特徴とするウコン入り飲料の製造方法。
IPC (11):
A23L 2/38
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/70
, A61K 36/18
, A61K 36/00
, A61P 39/02
, A61P 39/06
, A61P 37/08
, A61P 35/00
, A61P 9/10
FI (11):
A23L2/38 C
, A23L1/30 B
, A23L2/00 F
, A23L2/00 K
, A61K35/78 C
, A61K35/78 X
, A61P39/02
, A61P39/06
, A61P37/08
, A61P35/00
, A61P9/10 101
F-Term (30):
4B017LC03
, 4B017LG15
, 4B017LL06
, 4B018LB08
, 4B018MD53
, 4B018MD61
, 4B018MD66
, 4B018ME02
, 4B018ME11
, 4B018ME14
, 4B018MF02
, 4B018MF07
, 4C088AB81
, 4C088AC13
, 4C088BA07
, 4C088BA11
, 4C088CA02
, 4C088CA03
, 4C088CA21
, 4C088CA25
, 4C088CA28
, 4C088MA01
, 4C088MA21
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA45
, 4C088ZB13
, 4C088ZB26
, 4C088ZC37
, 4C088ZC80
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
特開平03-097761号公報
-
不溶性固形物入り飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-141843
Applicant:サッポロビール株式会社
Cited by examiner (5)
-
乳化製剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-380791
Applicant:太陽化学株式会社
-
耐アルコール性、耐酸性、耐塩性を有する組成物および用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-092718
Applicant:日本油脂株式会社
-
ウコン含有飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-039887
Applicant:株式会社伊藤園
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