Pat
J-GLOBAL ID:200903004868767368

ソフトキャンディ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005309950
Publication number (International publication number):2006158386
Application date: Oct. 25, 2005
Publication date: Jun. 22, 2006
Summary:
【課題】歯付きを防止した、新食感ソフトキャンディを提供する。【解決手段】固形分として1種以上の糖類を含むソフトキャンディ生地2中に、水分含有量が0〜6重量%で、粒状、棒状または板状の打錠物3が3〜30重量%の割合で混入されているソフトキャンディ1、さらにソフトキャンディ生地2中に、水分含有量が10〜20重量%のグミが、打錠物3との合計量が3〜30重量%となるように分散されているソフトキャンディ1は、歯付き防止性に優れる、かつ従来にない新食感のソフトキャンディである。ソフトキャンディ生地2中に、結晶セルロースが0.02〜0.3重量%含有されたものはさらに呈味に優れる。さらに糖衣を施すことで、より多彩な味及び食感を付与することができる。【選択図】 図2
Claim (excerpt):
固形分として1種以上の糖類を含むソフトキャンディ生地中に、水分含有量が0〜6重量%で、粒状、棒状または板状の打錠物が3〜30重量%の割合で混入されていることを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (1):
A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00 101
F-Term (5):
4B014GB07 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GL11 ,  4B014GP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
Show all
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page