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J-GLOBAL ID:200903004868767368
ソフトキャンディ
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005309950
Publication number (International publication number):2006158386
Application date: Oct. 25, 2005
Publication date: Jun. 22, 2006
Summary:
【課題】歯付きを防止した、新食感ソフトキャンディを提供する。【解決手段】固形分として1種以上の糖類を含むソフトキャンディ生地2中に、水分含有量が0〜6重量%で、粒状、棒状または板状の打錠物3が3〜30重量%の割合で混入されているソフトキャンディ1、さらにソフトキャンディ生地2中に、水分含有量が10〜20重量%のグミが、打錠物3との合計量が3〜30重量%となるように分散されているソフトキャンディ1は、歯付き防止性に優れる、かつ従来にない新食感のソフトキャンディである。ソフトキャンディ生地2中に、結晶セルロースが0.02〜0.3重量%含有されたものはさらに呈味に優れる。さらに糖衣を施すことで、より多彩な味及び食感を付与することができる。【選択図】 図2
Claim (excerpt):
固形分として1種以上の糖類を含むソフトキャンディ生地中に、水分含有量が0〜6重量%で、粒状、棒状または板状の打錠物が3〜30重量%の割合で混入されていることを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B014GB07
, 4B014GE02
, 4B014GE03
, 4B014GL11
, 4B014GP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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特開平4-370063号公報
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クッキー類などを含有するソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-154051
Applicant:サクマ製菓株式会社
-
特許第3405323号公報
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特許第3555597号公報
Show all
Cited by examiner (3)
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錠菓様菓子及びそれを用いた組合せ菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-353303
Applicant:カネボウフーズ株式会社
-
ソフトキャンディー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-192842
Applicant:味覚糖株式会社
-
ソフトキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-303013
Applicant:日研フード株式会社
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