Pat
J-GLOBAL ID:200903007106814309

納豆油含有大豆加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999132479
Publication number (International publication number):2000316513
Application date: May. 13, 1999
Publication date: Nov. 21, 2000
Summary:
【要約】【課題】 骨粗鬆症の予防・治療に有用な大豆加工食品及び当該大豆加工食品の製造に使用される納豆油含有エマルジョンを提供する。【解決手段】 本発明の大豆加工食品は、納豆油を含有することを特徴とする。納豆油はビタミンK2を高度に含有しており、ビタミンK2は骨のカルシウム代謝を正常に保つ作用を有するので、本発明の大豆加工食品は骨粗鬆症の予防・治療に有用である。また、本発明の納豆油含有エマルジョンは、各種食品に納豆油を均一に分散・含有させることができるので、上記大豆加工食品の製造などに有用である。
Claim (excerpt):
納豆油を含有することを特徴とする大豆加工食品。
IPC (5):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/20 ,  A23L 1/20 108 ,  A23L 1/20 109 ,  A23L 1/302
FI (5):
A23L 1/20 104 Z ,  A23L 1/20 C ,  A23L 1/20 108 Z ,  A23L 1/20 109 Z ,  A23L 1/302
F-Term (12):
4B018MD15 ,  4B018ME05 ,  4B018MF01 ,  4B020LB02 ,  4B020LB06 ,  4B020LB27 ,  4B020LG05 ,  4B020LK04 ,  4B020LK05 ,  4B020LP07 ,  4B020LR01 ,  4B020LS02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page