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J-GLOBAL ID:200903013691643905

ベーカリー製品用ミックスおよびそれを用いたベーカリー製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996235977
Publication number (International publication number):1998056946
Application date: Aug. 19, 1996
Publication date: Mar. 03, 1998
Summary:
【要約】【構成】 主成分とする澱粉質原料として、天然および/または化工ワキシーコーンスターチおよびα化澱粉を組み合わせたことを特徴とするベーカリー製品用ミックスおよびそれを用いて作った生地を焼成してなるベーカリー製品。天然および/または化工ワキシーコーンスターチとして好ましくはリン酸架橋ワキシーコーンスターチを用いる。ミックス全量中、天然および/または化工ワキシーコーンスターチが30〜60重量部およびα化澱粉が20〜45重量部の組成で使用する。さらに小麦粉を10〜40重量部含有することができる。α化澱粉は、好ましくはα化タピオカ澱粉である。【効果】 イーストによる発酵を必要とせず、ソフトなタイプのフランスパン様の外観、内相を持ち、食感はやわらかいモチモチ感を有するベーカリー製品ならびにそのようなベーカリー製品を簡便に得られるミックスを提供することができる。
Claim (excerpt):
主成分とする澱粉質原料として、天然および/または化工ワキシーコーンスターチおよびα化澱粉を組み合わせたことを特徴とするベーカリー製品用ミックス。
IPC (3):
A21D 2/18 ,  A21D 10/04 ,  A21D 13/00
FI (3):
A21D 2/18 ,  A21D 10/04 ,  A21D 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
  • 特公昭48-038153
  • シュー皮用のミックス粉
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-216622   Applicant:松谷化学工業株式会社
  • プレミックス
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-069989   Applicant:協和醗酵工業株式会社
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Cited by examiner (2)
  • 特公昭48-038153
  • シュー皮用のミックス粉
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-216622   Applicant:松谷化学工業株式会社

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