Pat
J-GLOBAL ID:200903051017788980
シュー皮用のミックス粉
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995216622
Publication number (International publication number):1997037706
Application date: Aug. 01, 1995
Publication date: Feb. 10, 1997
Summary:
【要約】【課題】家庭、或いは特別な技術を有しない事業所でも、形状、食感、味覚等の品質に優れたシュー皮を製造することを可能にするシュー皮用のミックス粉を開発すること。【解決手段】α化澱粉とα化架橋澱粉の重量比率が15〜85:85〜15であり、且つその合計量40〜80重量部とα化穀粉60〜20重量部からなる組成物をシュー皮用のミックス粉として使用すること。
Claim (excerpt):
α化澱粉とα化架橋澱粉の重量比率が15〜85:85〜15であり、且つその合計量40〜80重量部とα化穀粉60〜20重量部からなることを特徴とするシュー皮用のミックス粉。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
粉末状シュー皮原料ミックスおよびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平2-402062
Applicant:森永乳業株式会社, 旭化成工業株式会社
-
シュー皮の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-196907
Applicant:日清デイー・シー・エー食品株式会社
-
特開平3-130034
Show all
Return to Previous Page