Pat
J-GLOBAL ID:200903051017788980

シュー皮用のミックス粉

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995216622
Publication number (International publication number):1997037706
Application date: Aug. 01, 1995
Publication date: Feb. 10, 1997
Summary:
【要約】【課題】家庭、或いは特別な技術を有しない事業所でも、形状、食感、味覚等の品質に優れたシュー皮を製造することを可能にするシュー皮用のミックス粉を開発すること。【解決手段】α化澱粉とα化架橋澱粉の重量比率が15〜85:85〜15であり、且つその合計量40〜80重量部とα化穀粉60〜20重量部からなる組成物をシュー皮用のミックス粉として使用すること。
Claim (excerpt):
α化澱粉とα化架橋澱粉の重量比率が15〜85:85〜15であり、且つその合計量40〜80重量部とα化穀粉60〜20重量部からなることを特徴とするシュー皮用のミックス粉。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A21D 10/00
FI (2):
A21D 2/18 ,  A21D 10/00
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all

Return to Previous Page