Pat
J-GLOBAL ID:200903015102419530
浸潤性の良好なビスケットの製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004102049
Publication number (International publication number):2005058215
Application date: Mar. 31, 2004
Publication date: Mar. 10, 2005
Summary:
【課題】 高齢者、乳幼児などの咀嚼能力または嚥下能力が劣る者でも安全に食することができるビスケットを提供すること。【解決手段】 咀嚼困難者用または嚥下困難者用のビスケットであって、該ビスケットは、水浸漬前の破断応力が3×105N/m2以上であり、10秒間水浸漬後の破断応力が、水浸漬前の破断応力の1/3以下であり、そして該ビスケットは、ビスケット生地を焼成して得られるビスケットであり、該生地のタンパク質含有量が0.5重量%以上3.0重量%未満である、ビスケット。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
咀嚼困難者用または嚥下困難者用のビスケットであって、該ビスケットは、水浸漬前の破断応力が3×105N/m2以上であり、10秒間水浸漬後の破断応力が、水浸漬前の破断応力の1/3以下であり、そして該ビスケットは、ビスケット生地を焼成して得られるビスケットであり、該生地のタンパク質含有量が0.5重量%以上3.0重量%未満である、ビスケット。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (7):
4B032DB22
, 4B032DE10
, 4B032DG02
, 4B032DG07
, 4B032DG20
, 4B032DK12
, 4B032DK18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
-
小麦製品およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-127363
Applicant:旭化成工業株式会社
Cited by examiner (5)
-
焼成食品及びその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-091540
Applicant:カネボウフーズ株式会社
-
食物アレルギー患者用クッキーおよびクッキーミックス
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-295605
Applicant:鳥越製粉株式会社
-
低タンパク質・高カロリークッキー類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-042313
Applicant:キユーピー株式会社
-
ビスケット類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-334130
Applicant:江崎グリコ株式会社
-
高栄養焼き菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-397513
Applicant:大塚製薬株式会社
Show all
Return to Previous Page