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J-GLOBAL ID:200903017457270904
緑茶抽出物の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (7):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
, 的場 ひろみ
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006231521
Publication number (International publication number):2007089576
Application date: Aug. 29, 2006
Publication date: Apr. 12, 2007
Summary:
【課題】非重合体カテキン類濃度が高く、苦味及び渋味が弱く風味の良好な緑茶抽出物の製造法の提供。【解決手段】酵素不活化処理した生茶葉をCTC処理し、水分含有量が20質量%以下になるまで乾燥し、次いで抽出時の茶葉に対する抽出溶媒の質量比が30倍以下の条件で抽出する、緑茶抽出物の製造法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
酵素不活化処理した生茶葉をCTC処理し、水分含有量が20質量%以下になるまで乾燥し、次いで抽出時の茶葉に対する抽出溶媒の質量比が30倍以下の条件で抽出する、緑茶抽出物の製造法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4B027FB01
, 4B027FP68
, 4B027FP69
, 4B027FP72
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
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特開昭60-156614号公報
-
特開昭60-13780号公報
-
特開昭47-5294号公報
-
特開昭52-39476号公報
-
特開平3-108444号公報
-
製茶方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-182703
Applicant:カワサキ機工株式会社
-
リーフ紅茶
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平10-524191
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ
-
緑茶飲料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-066502
Applicant:花王株式会社
-
半発酵茶飲料、発酵茶飲料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-066503
Applicant:花王株式会社
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Cited by examiner (4)
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製茶方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-182703
Applicant:カワサキ機工株式会社
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リーフ紅茶
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平10-524191
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ
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緑茶飲料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-066502
Applicant:花王株式会社
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半発酵茶飲料、発酵茶飲料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-066503
Applicant:花王株式会社
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