Pat
J-GLOBAL ID:200903021400207146

発酵飲料及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (9): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  浅野 康隆 ,  的場 ひろみ ,  大野 詩木
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005013029
Publication number (International publication number):2006042796
Application date: Jan. 20, 2005
Publication date: Feb. 16, 2006
Summary:
【課題】 植物乳酸菌を用いて製造される、新しい風味及び機能を備えた発酵飲料、及びその製造法を提供する。 【解決手段】 乳、果汁及び野菜汁から選ばれる1種以上を主成分とする発酵原料に、酒粕若しくは焼酎蒸留残渣又はそれらの抽出物を添加し、植物乳酸菌を用いて発酵させることにより製造される発酵飲料。【選択図】なし
Claim (excerpt):
乳、果汁及び野菜汁から選ばれる1種以上を主成分とする発酵原料に、酒粕若しくは焼酎蒸留残渣又はそれらの抽出物を添加し、植物乳酸菌を用いて発酵させることにより製造される発酵飲料。
IPC (4):
A23C 9/133 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/00
FI (6):
A23C9/133 ,  A23L2/02 A ,  A23L2/02 E ,  A23L2/02 Z ,  A23L2/38 P ,  A23L2/00 B
F-Term (12):
4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001AC99 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B017LC02 ,  4B017LG04 ,  4B017LG07 ,  4B017LK18 ,  4B017LK21 ,  4B017LK28 ,  4B017LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
Show all
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page