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J-GLOBAL ID:200903025089354208

玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 吉井 剛 ,  吉井 雅栄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002368774
Publication number (International publication number):2004194592
Application date: Dec. 19, 2002
Publication date: Jul. 15, 2004
Summary:
【課題】堅い表層(糠層)を有する玄米若しくは発芽玄米をざらつきのない滑らかな物性の玄米液化糖化物にして食品に加えることで玄米若しくは発芽玄米を多量に使用した栄養価が高く栄養バランスの良い食品を製造することができる用途性,実用性に秀れた画期的な玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法を提供すること。【解決手段】玄米若しくは発芽玄米を液化糖化して玄米液化糖化物を得て、これを食品に加える玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
玄米若しくは発芽玄米を液化糖化して玄米液化糖化物を得て、これを食品に加えることを特徴とする玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法。
IPC (3):
A23L1/10 ,  A23L1/185 ,  A23L1/202
FI (3):
A23L1/10 Z ,  A23L1/185 ,  A23L1/202 103
F-Term (17):
4B023LC05 ,  4B023LC09 ,  4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LK17 ,  4B023LK18 ,  4B023LP16 ,  4B023LP20 ,  4B025LB15 ,  4B025LB16 ,  4B025LB25 ,  4B025LG02 ,  4B025LG36 ,  4B025LG42 ,  4B025LG58 ,  4B025LP07 ,  4B025LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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