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J-GLOBAL ID:200903025089354208
玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
吉井 剛
, 吉井 雅栄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002368774
Publication number (International publication number):2004194592
Application date: Dec. 19, 2002
Publication date: Jul. 15, 2004
Summary:
【課題】堅い表層(糠層)を有する玄米若しくは発芽玄米をざらつきのない滑らかな物性の玄米液化糖化物にして食品に加えることで玄米若しくは発芽玄米を多量に使用した栄養価が高く栄養バランスの良い食品を製造することができる用途性,実用性に秀れた画期的な玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法を提供すること。【解決手段】玄米若しくは発芽玄米を液化糖化して玄米液化糖化物を得て、これを食品に加える玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
玄米若しくは発芽玄米を液化糖化して玄米液化糖化物を得て、これを食品に加えることを特徴とする玄米若しくは発芽玄米を使用した加工食品の製造方法。
IPC (3):
A23L1/10
, A23L1/185
, A23L1/202
FI (3):
A23L1/10 Z
, A23L1/185
, A23L1/202 103
F-Term (17):
4B023LC05
, 4B023LC09
, 4B023LE01
, 4B023LG03
, 4B023LK17
, 4B023LK18
, 4B023LP16
, 4B023LP20
, 4B025LB15
, 4B025LB16
, 4B025LB25
, 4B025LG02
, 4B025LG36
, 4B025LG42
, 4B025LG58
, 4B025LP07
, 4B025LP19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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発芽玄米味噌の製法及びその製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-117472
Applicant:金弘武人, 北村利光, 大山超
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発芽玄米発酵水飴の製法及びその製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-117473
Applicant:金弘武人, 北村利光, 大山超
-
特開平4-258275
-
特開昭62-048364
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玄米醗酵飲食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-186533
Applicant:講崎元次
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栄養素強化流動食
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-148267
Applicant:日本油脂株式会社
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玄米乳の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-248449
Applicant:株式会社田窪工業所
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特開昭53-018798
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