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J-GLOBAL ID:200903026268055104

紅麹およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000020324
Publication number (International publication number):2001204460
Application date: Jan. 28, 2000
Publication date: Jul. 31, 2001
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、コレステロール低下作用物質であるモナコリンKを多く含む紅の製造法に関する。【解決手段】 製麹初期において、少なくとも2日間以上水分率を30〜45%にすること、製麹後期において、少なくとも3日間以上培養温度を27°C以下とすること、全製麹期間を5日間以上とすることを特徴とする紅麹の製造法。
Claim (excerpt):
製麹初期において、任意の2日間以上を水分率30〜45%にすること、製麹後期において、任意の3日間以上を培養温度27°C以下とすること、全製麹期間を5日間以上とすることを特徴とする紅麹の製造法。
IPC (6):
C12N 1/14 101 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/70 ,  A61P 3/06 ,  C12N 1/14 ,  C12R 1:645
FI (6):
C12N 1/14 101 ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 35/70 ,  A61P 3/06 ,  C12N 1/14 ,  C12R 1:645
F-Term (17):
4B018MD08 ,  4B018MD80 ,  4B018ME04 ,  4B018MF13 ,  4B065AA58X ,  4B065BB26 ,  4B065BB27 ,  4B065BC32 ,  4B065BC33 ,  4B065CA05 ,  4B065CA44 ,  4C087AA03 ,  4C087BC10 ,  4C087CA09 ,  4C087CA50 ,  4C087MA52 ,  4C087ZC33
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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