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J-GLOBAL ID:200903026590935004
抹茶含有ゲル状食品の製造方法および抹茶含有ゲル状食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
志賀 正武 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002031510
Publication number (International publication number):2003230362
Application date: Feb. 07, 2002
Publication date: Aug. 19, 2003
Summary:
【要約】【課題】抹茶を含有するゲル状食品を製造する際に、加熱による色調の変化を抑制できるようにする。【解決手段】抹茶、乳化剤、および油中水型乳化物からなる油相部と、乳化剤を含有し、水を連続相とする液からなる水相部とを混合して、水中油型乳化物からなる混合液を得、該混合液をゲル化して抹茶含有ゲル状食品を製造する。
Claim (excerpt):
抹茶、乳化剤、および油中水型乳化物からなる油相部と、乳化剤を含有し、水を連続相とする液からなる水相部とを混合して、水中油型乳化物からなる混合液を得、該混合液をゲル化することを特徴とする抹茶含有ゲル状食品の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (11):
4B027FB06
, 4B027FE01
, 4B027FK03
, 4B027FK06
, 4B027FP90
, 4B041LC02
, 4B041LD01
, 4B041LK08
, 4B041LK32
, 4B041LP01
, 4B041LP04
Patent cited by the Patent: