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J-GLOBAL ID:200903029327152800
低カロリーゼリーの調製方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006339074
Publication number (International publication number):2007185187
Application date: Dec. 15, 2006
Publication date: Jul. 26, 2007
Summary:
【課題】常温流通可能な低カロリーのゼリーを調製する。【解決手段】糖度15〜20%で、かつ、100g当たりのカロリーが5〜40kcalのゼリーを調製するにあたり、エリスリトールとポリデキストロースを重量比で20:1〜1:1の割合で含むことにより低カロリーのゼリーを調製する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
糖度15〜20%で、かつ、100g当たりのカロリーが5〜40kcalのゼリーを調製するにあたり、エリスリトールとポリデキストロースを重量比で20:1〜1:2の割合で含むことを特徴とする低カロリーゼリーの調製方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4B041LC10
, 4B041LD02
, 4B041LK09
, 4B041LK12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
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栄養飲料またはゼリー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-391951
Applicant:株式会社大塚製薬工場
Cited by examiner (6)
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ゼリー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-282118
Applicant:三菱化学株式会社
-
味覚調整剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-179724
Applicant:日研化成株式会社
-
甘味料組成物及びそれを用いる糖衣生成物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-154101
Applicant:日研化学株式会社, 日研化成株式会社
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凍結解凍耐性ゼリー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-349417
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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離水の抑制されたゲル組成物及びゲル組成物の離水抑制方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-312466
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
乳原料及びゲル化剤を含有する食品及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-051649
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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