Pat
J-GLOBAL ID:200903029327152800

低カロリーゼリーの調製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006339074
Publication number (International publication number):2007185187
Application date: Dec. 15, 2006
Publication date: Jul. 26, 2007
Summary:
【課題】常温流通可能な低カロリーのゼリーを調製する。【解決手段】糖度15〜20%で、かつ、100g当たりのカロリーが5〜40kcalのゼリーを調製するにあたり、エリスリトールとポリデキストロースを重量比で20:1〜1:1の割合で含むことにより低カロリーのゼリーを調製する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
糖度15〜20%で、かつ、100g当たりのカロリーが5〜40kcalのゼリーを調製するにあたり、エリスリトールとポリデキストロースを重量比で20:1〜1:2の割合で含むことを特徴とする低カロリーゼリーの調製方法。
IPC (1):
A23L 1/06
FI (1):
A23L1/06
F-Term (4):
4B041LC10 ,  4B041LD02 ,  4B041LK09 ,  4B041LK12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 栄養飲料またはゼリー
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2001-391951   Applicant:株式会社大塚製薬工場
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page