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J-GLOBAL ID:200903032195320912
豆全粒粉発酵製品の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
飯田 昭夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001361397
Publication number (International publication number):2003159020
Application date: Nov. 27, 2001
Publication date: Jun. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】喉越しや舌触りが滑らかで風味が良好で、さらには栄養価の高い新規な豆全粒粉発酵製品を提供すること。【解決手段】新規な豆全粒粉発酵製品の製造方法。?@豆類から調製した豆全粒粉の一次懸濁液を調製する一次懸濁液調製工程、?A一次懸濁液を均質機(ホモゲナイザー)で処理して安定化懸濁液を調製する安定化懸濁液調製工程、及び?B安定化懸濁液に乳酸菌スターターとともに糖類を添加して発酵させる発酵工程、を含む。
Claim (excerpt):
豆類を原料とする発酵製品の製造方法であって、豆類から調製した豆全粒粉の一次懸濁液を調製する一次懸濁液調製工程、該一次懸濁液を均質機(ホモジナイザー)で処理して安定化懸濁液を調製する安定化懸濁液調製工程、及び前記安定化懸濁液に乳酸菌スターターとともに糖類を添加して発酵させる発酵工程を含むことを特徴とする豆全粒粉発酵製品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/20
, A23C 11/10
, A23L 2/38
FI (5):
A23L 1/20 Z
, A23L 1/20 E
, A23C 11/10
, A23L 2/38 D
, A23L 2/38 G
F-Term (22):
4B001AC02
, 4B001AC08
, 4B001AC31
, 4B001BC03
, 4B001BC14
, 4B001DC50
, 4B001EC08
, 4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LG08
, 4B017LK12
, 4B017LK21
, 4B017LP05
, 4B020LB18
, 4B020LC02
, 4B020LC08
, 4B020LG01
, 4B020LG09
, 4B020LK05
, 4B020LK18
, 4B020LP08
, 4B020LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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特開平1-128759
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大豆醗酵食品素材及びこれを使用したパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-102449
Applicant:石垣禮三郎
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玄米発酵物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-288321
Applicant:有限会社ソーイ
-
抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-179509
Applicant:有限会社ソーイ
-
乳酸醗酵豆乳及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-009315
Applicant:不二製油株式会社
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