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J-GLOBAL ID:200903034549117047

食品の品質改良効果を奏する食用エキスおよびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 田中 光雄 ,  元山 忠行 ,  冨田 憲史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006043853
Publication number (International publication number):2007222022
Application date: Feb. 21, 2006
Publication date: Sep. 06, 2007
Summary:
【課題】食品素材由来のリン酸塩を食品の品質改良に使用すること。【解決手段】食用エキスにキレート剤を存在させ、不溶性リン酸塩の生成抑制または可溶化してなる食品の品質改良効果を奏する食用エキス、および食用エキスの製造に際し、キレート剤を添加することを特徴とする当該食用エキスの製造法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
食用エキスにキレート剤を存在させ、不溶性リン酸塩の生成抑制または可溶化をしてなることを特徴とする食品の品質改良効果を奏する食用エキス。
IPC (1):
A23L 1/03
FI (1):
A23L1/03
F-Term (14):
4B035LC03 ,  4B035LC04 ,  4B035LE20 ,  4B035LG01 ,  4B035LG06 ,  4B035LG31 ,  4B035LG41 ,  4B035LK19 ,  4B047LB01 ,  4B047LE06 ,  4B047LF04 ,  4B047LG50 ,  4B047LG56 ,  4B047LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特許第2607587号明細書
Cited by examiner (4)
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