Pat
J-GLOBAL ID:200903078856804318

畜肉エキスおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩橋 和幸
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005134207
Publication number (International publication number):2005348728
Application date: May. 02, 2005
Publication date: Dec. 22, 2005
Summary:
【課題】 風味が良好で芽胞菌の増殖が認められない畜肉エキス、該畜肉エキスの製造方法および畜肉エキスの芽胞菌増殖抑制方法を提供する。【解決手段】 芽胞菌以外の微生物が検出されず、かつ、リン酸イオンを60mmol/l以上含有する畜肉エキス。また、家畜類の筋肉組織と家畜類の骨組織を含有する原料から抽出液を取得し、超高温殺菌する前後のいずれかに、該抽出物のリン酸イオン濃度が60mmol/l以上となるように調整することを特徴とする、畜肉エキスの製造方法。また、畜肉エキス中のリン酸イオン濃度が60mmol/l以上となるように調整することを特徴とする、畜肉エキスの芽胞菌増殖抑制方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
芽胞菌以外の微生物が検出されず、かつリン酸イオンを60mmol/l以上含有する畜肉エキス。
IPC (1):
A23L1/313
FI (1):
A23L1/313
F-Term (8):
4B042AC06 ,  4B042AD39 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AH03 ,  4B042AK01 ,  4B042AP02 ,  4B042AP30
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page