Pat
J-GLOBAL ID:200903078856804318
畜肉エキスおよびその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩橋 和幸
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005134207
Publication number (International publication number):2005348728
Application date: May. 02, 2005
Publication date: Dec. 22, 2005
Summary:
【課題】 風味が良好で芽胞菌の増殖が認められない畜肉エキス、該畜肉エキスの製造方法および畜肉エキスの芽胞菌増殖抑制方法を提供する。【解決手段】 芽胞菌以外の微生物が検出されず、かつ、リン酸イオンを60mmol/l以上含有する畜肉エキス。また、家畜類の筋肉組織と家畜類の骨組織を含有する原料から抽出液を取得し、超高温殺菌する前後のいずれかに、該抽出物のリン酸イオン濃度が60mmol/l以上となるように調整することを特徴とする、畜肉エキスの製造方法。また、畜肉エキス中のリン酸イオン濃度が60mmol/l以上となるように調整することを特徴とする、畜肉エキスの芽胞菌増殖抑制方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
芽胞菌以外の微生物が検出されず、かつリン酸イオンを60mmol/l以上含有する畜肉エキス。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (8):
4B042AC06
, 4B042AD39
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AH03
, 4B042AK01
, 4B042AP02
, 4B042AP30
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
-
芽胞子の増殖が抑制された液状調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-067790
Applicant:キッコーマン株式会社
Cited by examiner (8)
-
新規な常温保存安定性のある還元性濃縮エキス及びその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-236815
Applicant:独立行政法人食品総合研究所, 株式会社ジャニフ・テック
-
高品質のエキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-269342
Applicant:東海物産株式会社, 株式会社ジャニフ・テック
-
スープの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-148732
Applicant:不二製油株式会社
-
秋田比内地鶏等の地鶏の鶏ガラエキスの製造方法及びその製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-074703
Applicant:石川恵, 合川町農業協同組合
-
特開平4-365443
-
殺菌剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-264318
Applicant:勝田正穂, 株式会社テシマ化研
-
特開昭59-151868
-
充填製品の製造方法及び充填製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-123310
Applicant:理研ビタミン株式会社
Show all
Return to Previous Page