Pat
J-GLOBAL ID:200903036645730860

高品質インスタントティーの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999368454
Publication number (International publication number):2001178368
Application date: Dec. 24, 1999
Publication date: Jul. 03, 2001
Summary:
【要約】【解決手段】 鮮やかな色調の示す粉末であり、かつ溶解時に鮮やかな水色、豊かな風香味を有するインスタントティーを製造するにあたり、製造工程中に電気分解処理を行うことを特徴とする高品質インスタントティーの製造方法。【効果】 インスタントティーの製造工程中における変質を防止し、鮮やかな色調の粉末であり、かつ溶解時に鮮やかな水色、豊かな風香味を有するインスタントティーが製造できる。
Claim (excerpt):
インスタントティー製造工程中における抽出水、茶抽出液、茶調合液の段階において少なくとも1回以上の電気分解処理を行って茶液を得た後、乾燥、固化することを特徴とする高品質インスタントティーの製造方法。
IPC (3):
A23F 3/16 ,  A23L 2/39 ,  A23L 2/38
FI (4):
A23F 3/16 ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/38 J ,  A23L 2/00 Q
F-Term (18):
4B017LC01 ,  4B017LC02 ,  4B017LC05 ,  4B017LG09 ,  4B017LG10 ,  4B017LG14 ,  4B017LG15 ,  4B017LK02 ,  4B017LK09 ,  4B017LL07 ,  4B017LP18 ,  4B027FB11 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FK03 ,  4B027FK20 ,  4B027FP72 ,  4B027FP74
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page