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J-GLOBAL ID:200903037739885783
ラクトバシルス・ペントサス株を含む組成物およびそれらの使用
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
川口 義雄
, 小野 誠
, 大崎 勝真
, 坪倉 道明
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007162144
Publication number (International publication number):2007308504
Application date: Jun. 20, 2007
Publication date: Nov. 29, 2007
Summary:
【課題】生の、弱毒化された、又は死滅されたラクトバシルス・ペントサス(Lactobacillus pentosus)株の有効量と、担体とを含有する医薬組成物の提供。【解決手段】健常腸内フローラを促進するための、並びに細菌もしくは酵母感染;カンジダ症;下痢もしくは他の胃腸障害;過敏性腸症候群もしくはそれらの症状;および弱体化した免疫系を予防もしくは治療するための医薬もしくは栄養性配合物の製造におけるラクトバシルス・ペントサスNCIMB41114株の使用。【選択図】なし
Claim (excerpt):
有効成分として、生の、弱毒化された、または死滅されたラクトバシルス・ペントサス(Lactobacillus pentosus)株を有効量と、担体とを含有する医薬組成物。
IPC (10):
A61K 35/74
, A23L 1/28
, A61P 31/10
, A61P 1/00
, A61P 1/12
, A61P 1/04
, A61K 45/00
, A61K 31/65
, A61P 3/02
, A61P 37/04
FI (10):
A61K35/74 A
, A23L1/28 Z
, A61P31/10
, A61P1/00
, A61P1/12
, A61P1/04
, A61K45/00
, A61K31/65
, A61P3/02
, A61P37/04
F-Term (42):
4B018LB04
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018MD85
, 4B018ME11
, 4B018MF13
, 4C084AA19
, 4C084MA02
, 4C084NA05
, 4C084ZB352
, 4C084ZC751
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086DA29
, 4C086MA02
, 4C086MA04
, 4C086NA05
, 4C086ZB35
, 4C086ZC75
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BC56
, 4C087CA09
, 4C087MA01
, 4C087MA02
, 4C087MA17
, 4C087MA23
, 4C087MA28
, 4C087MA31
, 4C087MA35
, 4C087MA37
, 4C087MA43
, 4C087MA67
, 4C087NA05
, 4C087NA14
, 4C087ZA66
, 4C087ZA69
, 4C087ZA73
, 4C087ZB09
, 4C087ZB35
, 4C087ZC21
, 4C087ZC75
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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乳酸杆菌属の菌類を含有する膣感染症を治療するための薬学的組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-352873
Applicant:レナータ・マリア・アンナ・キャバリエール・ベド・ベセリー, クラウディオ・デ・シモーネ
-
抗真菌作用を有する皮膚疾患治療剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-103949
Applicant:ニチニチ製薬株式会社
-
慢性腎不全改善剤および透析患者のクオリティー オブ ライフ改善剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-289222
Applicant:わかもと製薬株式会社
-
特開平2-174675
-
卵黄タン白または卵黄タン白含有エマルジョンの安定化方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-003690
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
食品中の発酵乳および/または果実材料含量の低減方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-003691
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
加水分解物調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-366452
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
腸管由来の乳酸菌及びそれを利用した非加熱食肉製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-259334
Applicant:プリマハム株式会社
-
食品の脂肪カロリー含量の低減方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-003692
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
特許第3993168号
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Article cited by the Patent:
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