Pat
J-GLOBAL ID:200903039492732515

健康食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中谷 武嗣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003361334
Publication number (International publication number):2005124432
Application date: Oct. 22, 2003
Publication date: May. 19, 2005
Summary:
【課題】 高い生菌率のラクトバチルスファーメンタムを利用して、癌免疫作用の活性化にも期待できる健康食品を提供する。【解決手段】 ラクトバチルスファーメンタムの生菌数が 1.1×109 〜 1.2×1010cfu/g であると共に平均粒径が1μm〜9μmの粉体から成る高濃度乳酸菌乾燥物を、カプセルに充填する。噴霧乾燥を含む製造工程をもって、乳酸菌乾燥物を製造する。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
ラクトバチルスファーメンタムの生菌数が 1.1×109 〜 1.2×1010cfu/g であると共に平均粒径が1μm〜9μmの粉体から成る高濃度乳酸菌乾燥物を、カプセルに充填したことを特徴とする健康食品。
IPC (2):
A23L1/30 ,  A23L1/28
FI (3):
A23L1/30 Z ,  A23L1/30 B ,  A23L1/28 Z
F-Term (11):
4B018LE02 ,  4B018MD31 ,  4B018MD34 ,  4B018MD53 ,  4B018MD86 ,  4B018ME03 ,  4B018ME07 ,  4B018ME08 ,  4B018ME11 ,  4B018MF06 ,  4B018MF08
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page