Pat
J-GLOBAL ID:200903039492732515
健康食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中谷 武嗣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003361334
Publication number (International publication number):2005124432
Application date: Oct. 22, 2003
Publication date: May. 19, 2005
Summary:
【課題】 高い生菌率のラクトバチルスファーメンタムを利用して、癌免疫作用の活性化にも期待できる健康食品を提供する。【解決手段】 ラクトバチルスファーメンタムの生菌数が 1.1×109 〜 1.2×1010cfu/g であると共に平均粒径が1μm〜9μmの粉体から成る高濃度乳酸菌乾燥物を、カプセルに充填する。噴霧乾燥を含む製造工程をもって、乳酸菌乾燥物を製造する。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
ラクトバチルスファーメンタムの生菌数が 1.1×109 〜 1.2×1010cfu/g であると共に平均粒径が1μm〜9μmの粉体から成る高濃度乳酸菌乾燥物を、カプセルに充填したことを特徴とする健康食品。
IPC (2):
FI (3):
A23L1/30 Z
, A23L1/30 B
, A23L1/28 Z
F-Term (11):
4B018LE02
, 4B018MD31
, 4B018MD34
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME03
, 4B018ME07
, 4B018ME08
, 4B018ME11
, 4B018MF06
, 4B018MF08
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
Cited by examiner (5)
-
C型慢性肝炎治療剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-062347
Applicant:森永乳業株式会社
-
乳酸菌乾燥粉末の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-130887
Applicant:北海道
-
プロピオン酸菌の高濃度培養方法及び 培養物ならびにその加工物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-132968
Applicant:明治乳業株式会社
-
特開昭53-104787
-
栄養性の改良されたイヌリン製品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2001-559280
Applicant:テイエンセスイケラフイナデリユナムローゼフェンノートシャップ
Show all
Return to Previous Page