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J-GLOBAL ID:200903040934780709

揚げ物用ころも材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000212326
Publication number (International publication number):2002027933
Application date: Jul. 13, 2000
Publication date: Jan. 29, 2002
Summary:
【要約】【課題】 乳化剤を含有するころも材において、油揚げ調理時の油酔いを抑制するとともに、ころもが花散りした良好な外観とサクッとした食感を付与しつつ、ころもの油っぽさを低減した揚げ物の提供【解決手段】 添加成分として乳化剤と抗酸化機能を有する天然物質、好ましくはポリフェノール化合物を含む天然抗酸化物を組合せることを特徴とする揚げ物用ころも材。天然抗酸化物は緑茶、ウーロン茶、カカオ、リンゴ、ブドウ、ゴマ、ローズマリー、オリーブ、ダイズ、ブルーベリーおよび/またはタマネギに由来するものである。添加成分としてさらに香草、香辛料、酵母エキスの一種または複数種を組み合わせることができる。香草および/または香辛料が、マスタード、サンショウ、シソ、カルダモン、セージ、タイム、クミン、デイル、コショウ、オールスパイス、ガーリックおよび/またはショウガである。酵母エキスがグルタチオンを含有する酵母エキスである。
Claim (excerpt):
添加成分として乳化剤と抗酸化機能を有する天然物質を組合せることを特徴とする揚げ物用ころも材。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E
F-Term (19):
4B025LB04 ,  4B025LG21 ,  4B025LG24 ,  4B025LG41 ,  4B025LG42 ,  4B025LG44 ,  4B025LG56 ,  4B035LC02 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG04 ,  4B035LG08 ,  4B035LG10 ,  4B035LG18 ,  4B035LG32 ,  4B035LG37 ,  4B035LG50 ,  4B035LK13 ,  4B035LK15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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