Pat
J-GLOBAL ID:200903043354273868

食品の変質防止剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 谷 良隆
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998038044
Publication number (International publication number):1999221065
Application date: Feb. 03, 1998
Publication date: Aug. 17, 1999
Summary:
【要約】【課題】食品の変質防止効果を増大させ、酸性域においても、酢酸臭のしない変質防止剤を提供すること。【解決手段】酢酸にジグリセリンモノ脂肪酸エステルを混和することにより、酸性域においても酢酸臭を低下させることができ、さらに酢酸ナトリウムを組み合わせることによって低pH域での酢酸臭が少なく相乗効果によりジグリセリンモノ脂肪酸エステル自体のえぐみも緩和され、風味が良好でしかも優れた保存効果を発揮する。
Claim (excerpt):
酢酸ナトリウム、酢酸およびジグリセリンモノ脂肪酸エステルを含有してなる食品の変質防止剤。
IPC (2):
A23L 3/3508 ,  A23L 3/3517
FI (2):
A23L 3/3508 ,  A23L 3/3517
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page