Pat
J-GLOBAL ID:200903044329570099

大豆発酵食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007143989
Publication number (International publication number):2008295348
Application date: May. 30, 2007
Publication date: Dec. 11, 2008
Summary:
【課題】本発明は、大豆食品の不快味、不快臭を除去した大豆発酵食品を提供することを目的とする。 【解決手段】大豆原料をラクトバシルス・プランタラムAP-1株及びラクトコッカス・ラクチス・サブスピーシーズ・ラクチスCu-1株から選択される植物由来の乳酸菌の1種または2種で発酵させたことを特徴とする大豆発酵食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
大豆原料をラクトバシルス・プランタラム(Lactobacillus plantarum)AP-1株(受領番号:NITE ABP-369)及びラクトコッカス・ラクチス・サブスピーシーズ・ラクチス(Lactococcus lactis subsp. lactis)Cu-1株(受領番号:NITE ABP-370)から選択される植物由来の乳酸菌の1種または2種を含むスターターで発酵させたことを特徴とする大豆発酵食品。
IPC (2):
A23L 1/20 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L1/20 E ,  A23L1/30 B
F-Term (13):
4B018LB04 ,  4B018MD58 ,  4B018MD86 ,  4B018ME11 ,  4B018MF13 ,  4B020LB27 ,  4B020LC01 ,  4B020LC05 ,  4B020LG01 ,  4B020LG04 ,  4B020LG05 ,  4B020LK18 ,  4B020LP30
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all

Return to Previous Page