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J-GLOBAL ID:200903045892117038
色素の安定化剤および色素の安定化方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002138541
Publication number (International publication number):2003327861
Application date: May. 14, 2002
Publication date: Nov. 19, 2003
Summary:
【要約】【課題】 糖質由来で、色素の十分な安定化効果を有し、添加による悪影響のない色素の安定化剤および安定化方法を提供すること【解決手段】 澱粉由来の1,5-D-アンヒドロフルクトースをカロチノイド系色素、フラボノイド系色素、アントシアニン系色素、アントラキノン系色素、アザフィロン系色素、ベタシアニン系色素、ジケトン系色素、ポルフィリン系色素などとともに、飲食品、医薬品、医薬部外品、化粧品などに添加する、またはこれらの色素を元々含有する飲食品、化粧品等に添加して色素の安定化をはかる。
Claim (excerpt):
1,5-D-アンヒドロフルクトースを含有することを特徴とする色素の安定化剤。
IPC (5):
C09B 67/00
, A23L 1/272
, A61K 7/00
, A61K 47/26
, C09K 15/06
FI (5):
C09B 67/00 L
, A23L 1/272
, A61K 7/00 F
, A61K 47/26
, C09K 15/06
F-Term (11):
4B018MB03
, 4B018MC04
, 4C076DD67
, 4C076FF46
, 4C076FF53
, 4C083AD201
, 4C083BB21
, 4C083CC01
, 4C083EE01
, 4H025AA82
, 4H025AC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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食肉製品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-324231
Applicant:日本澱粉工業株式会社
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蒲 鉾
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-275925
Applicant:富山蒲鉾株式会社
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安定化された香料組成物および香料の安定化方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-077664
Applicant:アサマ化成株式会社, 日本澱粉工業株式会社
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Article cited by the Patent:
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