Pat
J-GLOBAL ID:200903046830081564

焼き菓子の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996277617
Publication number (International publication number):1998099011
Application date: Sep. 26, 1996
Publication date: Apr. 21, 1998
Summary:
【要約】【課題】サクサク感があり、口溶けに優れた焼き菓子を製造し得る方法を提供すること。【解決手段】焼き菓子の製造に際し、小麦粉95〜50重量部に対して、次亜塩素酸ソーダ処理澱粉、置換度が0.01〜0.04のアセチル化澱粉及び膨潤度が4〜15の架橋澱粉から選ばれた澱粉変性品の少なくとも1種類を、5〜50重量部使用すること。
Claim (excerpt):
焼き菓子の製造に際し、小麦粉95〜50重量部に対して、次亜塩素酸ソーダ処理澱粉、置換度が0.01〜0.04のアセチル化澱粉及び膨潤度が4〜15の架橋澱粉から選ばれた澱粉変性品の少なくとも1種類を、5〜50重量部使用することを特徴とする焼き菓子の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
  • 菓子類の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-078103   Applicant:松谷化学工業株式会社
  • 特開平4-091744
  • 冷凍パン生地の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-244773   Applicant:松谷化学工業株式会社
Show all
Cited by examiner (8)
  • 菓子類の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-078103   Applicant:松谷化学工業株式会社
  • 特開平4-091744
  • 特開平4-091744
Show all

Return to Previous Page