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J-GLOBAL ID:200903049166217770
食肉・食肉加工品退色防止方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
石井 紀男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001208699
Publication number (International publication number):2003018976
Application date: Jul. 10, 2001
Publication date: Jan. 21, 2003
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】食肉本来の呈味性に悪影響を及ぼすことなく、食肉及び食肉加工品の退色を防止し、色調を改善する方法の提供。【解決手段】 食肉・食肉加工品にラフィノースを0.01〜20重量%添加することによって、食肉本来の呈味性に悪影響を及ぼすことなく、食肉及び食肉加工品のヘムタンパク質の自動酸化(メト化)を抑制し、未加熱品及び加熱品両方の色調を改善する。
Claim (excerpt):
ラフィノースを0.01から20重量%配合することを特徴とする食肉・食肉加工品退色防止方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B018LB06
, 4B018LE01
, 4B018MB03
, 4B018MC04
, 4B042AC02
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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粉末状脂質小胞体製剤の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-358119
Applicant:日本油脂株式会社, 財団法人生産開発科学研究所
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特開昭53-044656
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トレハロース入りハム、ソーセージおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-144067
Applicant:呉羽化学工業株式会社
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特開昭64-023878
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食肉用粉末調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-036375
Applicant:サンヨー食品株式会社
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