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J-GLOBAL ID:200903078617469361

トレハロース入りハム、ソーセージおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995144067
Publication number (International publication number):1996308479
Application date: May. 18, 1995
Publication date: Nov. 26, 1996
Summary:
【要約】【目的】 品質劣化の防止、弾力性の付与など品質の改良されたハム、ソーセージを提供する。【構成】 本発明は、トレハロースを含有させてなるハム、ソーセージであって、その製造工程のいずれかの工程、好ましくは塩漬工程でトレハロースを添加して製造される。【効果】 トレハロースを含有させることにより、包装材フィルムとの密着性が改良され、品質の劣化防止、弾力性の付与、退色防止が達成される。
Claim (excerpt):
トレハロースを含有してなるトレハロース入りハム、ソーセージ。
IPC (4):
A23B 4/02 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/272
FI (4):
A23B 4/02 B ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/272
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 黄変を発生させないハムの製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-231496   Applicant:明治乳業株式会社
  • 水産加工食品の品質改良法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-249778   Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 新規冷凍食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-110118   Applicant:旭化成工業株式会社
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