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J-GLOBAL ID:200903050404781386
液体調味料
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人アルガ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003087149
Publication number (International publication number):2004290088
Application date: Mar. 27, 2003
Publication date: Oct. 21, 2004
Summary:
【課題】優れたアンジオテンシン阻害効果を有し、かつ風味の良好な液体調味料の提供。【解決手段】減塩醤油に、アンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチド及び塩化カリウムを配合してなる液体調味料。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
減塩醤油に、アンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチド及び塩化カリウムを配合してなる液体調味料。
IPC (3):
A23L1/238
, A23L1/22
, A23L1/305
FI (3):
A23L1/238 A
, A23L1/22 D
, A23L1/305
F-Term (13):
4B018LB09
, 4B018LE05
, 4B018MD02
, 4B018MD20
, 4B018ME04
, 4B039LB02
, 4B039LB14
, 4B039LC17
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LG04
, 4B047LG16
, 4B047LG60
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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特開昭58-209957
-
特開平2-167052
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特開平4-279597
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ペプチドの精製方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-056726
Applicant:日本合成化学工業株式会社
-
トウモロコシ蛋白質の酵素分解物およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-211215
Applicant:サンエイ糖化株式会社
-
特許第3117779号
-
ペプチド組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-103391
Applicant:日本食品化工株式会社
-
特開昭59-055165
-
呈風味の改善された醤油または醤油様発酵調味料、及びそれを用いた食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-341245
Applicant:味の素株式会社
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