Pat
J-GLOBAL ID:200903058729210033

冷凍保存可能な豆腐

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 社本 一夫 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997244300
Publication number (International publication number):1999075751
Application date: Sep. 09, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】 凍結しても蛋白質変性を起こすことなく、解凍したとき良好な絹豆腐の食感と風味を再現することのできる冷凍保存可能な豆腐を提供すること。【解決手段】 豆乳中に澱粉とコラーゲンペプチドを混合し、これに豆腐用凝固剤を加え、澱粉糊化温度および凝固剤反応温度以上に加熱して凝固させたのち、凍結することにより冷凍豆腐を製造する。
Claim (excerpt):
豆乳中に澱粉とコラーゲンペプチドを混合し、これに豆腐用凝固剤を加え、澱粉糊化温度および凝固剤反応温度以上に加熱して凝固させたのち、凍結して得られることを特徴とする冷凍保存可能な豆腐。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page