Pat
J-GLOBAL ID:200903060540683610

アルコール性飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994324187
Publication number (International publication number):1996173135
Application date: Dec. 27, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、分散、懸濁、乳化安定性に優れ、クラウディー感があって、食した際にザラツキの無いアルコール性飲料を提供することである。【構成】 平均粒径が8μm以下であって、10μm以上の粒子の割合が40%以下である微細セルロースを含有するアルコール性飲料である。
Claim (excerpt):
平均粒径が8μm以下であって、10μm以上の粒子の割合が40%以下である微細セルロースを含有することを特徴とするアルコール性飲料。
IPC (2):
C12G 3/04 ,  A23L 2/62
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page