Pat
J-GLOBAL ID:200903061918229846

酵母エキス含有組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  大槻 真紀子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007280771
Publication number (International publication number):2009107962
Application date: Oct. 29, 2007
Publication date: May. 21, 2009
Summary:
【課題】栄養補助食品として利用可能な天然素材由来の組成物であって、運動能力の持続や疲労の予防・回復に効果を有する酵母エキス含有組成物の提供。【解決手段】(I)ビタミンB1含有量0.1〜12%の酵母エキスと、(II)ペプチド含有量40〜80%の酵母エキスと、(III)グルタチオン含有量5〜50%の酵母エキスを含有し、前記(I)〜(III)の比率(I):(II):(III)が、6〜3:3〜1:2〜1の範囲であることを特徴とする酵母エキス含有組成物、前記(I)のビタミンB1含有量が、0.1〜0.16%である酵母エキス含有組成物、前記(II)のぺプチド含有量が、60〜80%である酵母エキス含有組成物、前記(III)のグルタチオン含有量が、15〜20%である酵母エキス含有組成物、前記比率(I):(II):(III)が4:2:1である酵母エキス含有組成物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
(I)ビタミンB1含有量0.1〜12%の酵母エキスと、 (II)ペプチド含有量40〜80%の酵母エキスと、 (III)グルタチオン含有量5〜50%の酵母エキスを含有し、 前記(I)〜(III)の比率(I):(II):(III)が、6〜3:3〜1:2〜1の範囲であることを特徴とする酵母エキス含有組成物。
IPC (2):
A61K 36/06 ,  A61P 3/02
FI (2):
A61K35/72 ,  A61P3/02
F-Term (15):
4B018MD20 ,  4B018MD23 ,  4B018MD81 ,  4B018ME02 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA04 ,  4C087BC11 ,  4C087CA11 ,  4C087CA16 ,  4C087CA45 ,  4C087MA02 ,  4C087NA05 ,  4C087ZC21 ,  4C087ZC54
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page