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J-GLOBAL ID:200903063086276361
濃縮乳およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (2):
山下 昭彦
, 山本 晃司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004059253
Publication number (International publication number):2005245281
Application date: Mar. 03, 2004
Publication date: Sep. 15, 2005
Summary:
【課題】 本発明は、濃縮乳製品の貯蔵期間を長時間とすることが可能であり、かつ加熱処理機への焦げ付きが生じたり、あるいは濃縮乳製品中に不溶物や凝固物が生じたりするといった製造上の問題点の無い濃縮乳を提供することを主目的とするものである。【解決手段】 本発明は、濃縮処理前に予熱処理が施され、濃縮処理前および濃縮処理後の少なくともいずれかで均質化処理が施され、さらにUHT処理が施された濃縮乳であって、リン酸塩が添加されていることを特徴とする濃縮乳を提供することにより上記課題を解決する。【選択図】 無し
Claim (excerpt):
濃縮処理前に予熱処理が施され、濃縮処理前および濃縮処理後の少なくともいずれかで均質化処理が施され、さらに超高温短時間加熱処理が施された濃縮乳であって、リン酸塩が添加されていることを特徴とする濃縮乳。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B001AC46
, 4B001BC04
, 4B001EC53
, 4B017LC10
, 4B017LK18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
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熱安定性の向上した濃縮乳及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-161006
Applicant:日本たばこ産業株式会社, 日清製菓株式会社
Cited by examiner (6)
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濃縮代用乳の製造方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2001-516339
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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熱安定性の向上した濃縮乳及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-161006
Applicant:日本たばこ産業株式会社, 日清製菓株式会社
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濃縮牛乳状組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-076038
Applicant:旭電化工業株式会社
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ホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-063803
Applicant:花王株式会社
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特開昭52-025058
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特開昭52-025058
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