Pat
J-GLOBAL ID:200903063086276361

濃縮乳およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 山下 昭彦 ,  山本 晃司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004059253
Publication number (International publication number):2005245281
Application date: Mar. 03, 2004
Publication date: Sep. 15, 2005
Summary:
【課題】 本発明は、濃縮乳製品の貯蔵期間を長時間とすることが可能であり、かつ加熱処理機への焦げ付きが生じたり、あるいは濃縮乳製品中に不溶物や凝固物が生じたりするといった製造上の問題点の無い濃縮乳を提供することを主目的とするものである。【解決手段】 本発明は、濃縮処理前に予熱処理が施され、濃縮処理前および濃縮処理後の少なくともいずれかで均質化処理が施され、さらにUHT処理が施された濃縮乳であって、リン酸塩が添加されていることを特徴とする濃縮乳を提供することにより上記課題を解決する。【選択図】 無し
Claim (excerpt):
濃縮処理前に予熱処理が施され、濃縮処理前および濃縮処理後の少なくともいずれかで均質化処理が施され、さらに超高温短時間加熱処理が施された濃縮乳であって、リン酸塩が添加されていることを特徴とする濃縮乳。
IPC (2):
A23C9/152 ,  A23L2/38
FI (2):
A23C9/152 ,  A23L2/38 P
F-Term (5):
4B001AC46 ,  4B001BC04 ,  4B001EC53 ,  4B017LC10 ,  4B017LK18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page