Pat
J-GLOBAL ID:200903067141770996
香味劣化の抑制された柑橘系フレーバー組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001295232
Publication number (International publication number):2003096486
Application date: Sep. 27, 2001
Publication date: Apr. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 柑橘系フレーバー、特にその主要香気成分であるシトラールから、オフフレーバーの原因物質であるp-メチルアセトフェノンの生成を抑制することができ、香味劣化の抑制された柑橘系フレーバー組成物および該組成物を含有する飲食品を提供すること。【解決手段】 茶ポリフェノールを香味劣化抑制剤として含有することを特徴とする柑橘系フレーバー組成物。
Claim (excerpt):
茶ポリフェノールを香味劣化抑制剤として含有することを特徴とする柑橘系フレーバー組成物。
IPC (5):
C11B 9/00
, A23L 1/222
, A23L 1/235
, A23L 2/00
, C11B 5/00
FI (5):
C11B 9/00 Z
, A23L 1/222
, A23L 1/235
, C11B 5/00
, A23L 2/00 B
F-Term (23):
4B017LC10
, 4B017LE10
, 4B017LG02
, 4B017LG14
, 4B017LK06
, 4B017LL07
, 4B047LB03
, 4B047LF07
, 4B047LG12
, 4B047LG38
, 4B047LP01
, 4H059BA17
, 4H059BA24
, 4H059BA38
, 4H059BB04
, 4H059BB14
, 4H059BB15
, 4H059BB18
, 4H059BB22
, 4H059BB45
, 4H059BC23
, 4H059DA09
, 4H059EA01
Patent cited by the Patent: