Pat
J-GLOBAL ID:200903067141770996

香味劣化の抑制された柑橘系フレーバー組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001295232
Publication number (International publication number):2003096486
Application date: Sep. 27, 2001
Publication date: Apr. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 柑橘系フレーバー、特にその主要香気成分であるシトラールから、オフフレーバーの原因物質であるp-メチルアセトフェノンの生成を抑制することができ、香味劣化の抑制された柑橘系フレーバー組成物および該組成物を含有する飲食品を提供すること。【解決手段】 茶ポリフェノールを香味劣化抑制剤として含有することを特徴とする柑橘系フレーバー組成物。
Claim (excerpt):
茶ポリフェノールを香味劣化抑制剤として含有することを特徴とする柑橘系フレーバー組成物。
IPC (5):
C11B 9/00 ,  A23L 1/222 ,  A23L 1/235 ,  A23L 2/00 ,  C11B 5/00
FI (5):
C11B 9/00 Z ,  A23L 1/222 ,  A23L 1/235 ,  C11B 5/00 ,  A23L 2/00 B
F-Term (23):
4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG02 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LL07 ,  4B047LB03 ,  4B047LF07 ,  4B047LG12 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01 ,  4H059BA17 ,  4H059BA24 ,  4H059BA38 ,  4H059BB04 ,  4H059BB14 ,  4H059BB15 ,  4H059BB18 ,  4H059BB22 ,  4H059BB45 ,  4H059BC23 ,  4H059DA09 ,  4H059EA01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page