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J-GLOBAL ID:200903070003347935
食品素材の改質方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 島村 直己
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003155209
Publication number (International publication number):2004089181
Application date: May. 30, 2003
Publication date: Mar. 25, 2004
Summary:
【課題】外観や食感、消化吸収性、軟化・煮崩れ、硬さ、うまみ・こくみ等を改善した食品素材、及びそのような食品素材を製造するための食品素材の改質方法を提供する。【解決手段】酵素を含む溶液中に食品素材を浸漬し、1.04〜50気圧以下で加圧処理して食品素材内部に酵素を浸透させ、食品素材内部で酵素反応を起こさせることを特徴とする食品素材の改質方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
酵素を含む溶液と食品素材とを接触させて、1.04〜50気圧で加圧処理して食品素材内部に酵素を浸透させ、食品素材内部で酵素反応を起こさせることを特徴とする食品素材の改質方法。
IPC (4):
A23L1/00
, A23L1/212
, A23L1/217
, A23L1/31
FI (4):
A23L1/00 J
, A23L1/212 A
, A23L1/217
, A23L1/31 A
F-Term (22):
4B016LC05
, 4B016LG01
, 4B016LG05
, 4B016LG06
, 4B016LG08
, 4B016LG10
, 4B016LG12
, 4B016LK01
, 4B016LK18
, 4B016LP13
, 4B035LC03
, 4B035LG02
, 4B035LG32
, 4B035LG42
, 4B035LG51
, 4B035LP55
, 4B042AC05
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AK01
, 4B042AK20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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微生物を添加した漬物の製造法並びに当該製法によって得られた漬物。
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-165071
Applicant:株式会社大阪生物環境科学研究所
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肉質の改良方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-256060
Applicant:味の素株式会社
-
冷凍野菜の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-330791
Applicant:昭和産業株式会社
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特開平3-259036
-
加工果実の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-275361
Applicant:紀南農業協同組合, 和歌山県, 学校法人近畿大学
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