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J-GLOBAL ID:200903070003347935

食品素材の改質方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  島村 直己
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003155209
Publication number (International publication number):2004089181
Application date: May. 30, 2003
Publication date: Mar. 25, 2004
Summary:
【課題】外観や食感、消化吸収性、軟化・煮崩れ、硬さ、うまみ・こくみ等を改善した食品素材、及びそのような食品素材を製造するための食品素材の改質方法を提供する。【解決手段】酵素を含む溶液中に食品素材を浸漬し、1.04〜50気圧以下で加圧処理して食品素材内部に酵素を浸透させ、食品素材内部で酵素反応を起こさせることを特徴とする食品素材の改質方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
酵素を含む溶液と食品素材とを接触させて、1.04〜50気圧で加圧処理して食品素材内部に酵素を浸透させ、食品素材内部で酵素反応を起こさせることを特徴とする食品素材の改質方法。
IPC (4):
A23L1/00 ,  A23L1/212 ,  A23L1/217 ,  A23L1/31
FI (4):
A23L1/00 J ,  A23L1/212 A ,  A23L1/217 ,  A23L1/31 A
F-Term (22):
4B016LC05 ,  4B016LG01 ,  4B016LG05 ,  4B016LG06 ,  4B016LG08 ,  4B016LG10 ,  4B016LG12 ,  4B016LK01 ,  4B016LK18 ,  4B016LP13 ,  4B035LC03 ,  4B035LG02 ,  4B035LG32 ,  4B035LG42 ,  4B035LG51 ,  4B035LP55 ,  4B042AC05 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AK01 ,  4B042AK20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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