Pat
J-GLOBAL ID:200903036713465160

加工果実の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001275361
Publication number (International publication number):2002238490
Application date: Sep. 11, 2001
Publication date: Aug. 27, 2002
Summary:
【要約】【課題】 高濃度の食塩を使用せずに果実のペクチン質を低分子化させることができる果実の加工方法の提供を目的とする。【解決手段】 本発明によれば、梅またはアンズの果実にペクチン質分解酵素を含浸させて果実組織を軟化させることからなる加工果実の製造方法、この方法で得られた梅またはアンズ等からなる食品が提供される。
Claim (excerpt):
梅またはアンズの果実にペクチン質分解酵素を含浸させて果実組織を軟化させることからなる加工果実の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23B 7/10
FI (4):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 D ,  A23L 1/212 Z ,  A23B 7/10 C
F-Term (6):
4B016LG01 ,  4B016LG03 ,  4B016LK18 ,  4B016LP13 ,  4B069DA05 ,  4B069HA15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page