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J-GLOBAL ID:200903071160507853
油調食品用品質改良剤
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002073773
Publication number (International publication number):2003265130
Application date: Mar. 18, 2002
Publication date: Sep. 24, 2003
Summary:
【要約】【課題】 近年の食生活の変化に伴い、油調食品は家庭でフライ調理するよりもスーパーやコンビニエンスストアにおいて提供されているテイクアウトの惣菜、弁当や電子レンジで加熱するだけで食べることができる冷凍食品等の需要が増えている。流動性や粉体混合適性が良好で、フライ調理後又は電子レンジ加熱後に時間が経過しても衣のサクサク感を持続させると共に、具材のジューシー感を保持することができる油調食品用品質改良剤及びこれを用いた油調食品を提供することを目的とする。【解決手段】 粉砕された、穀粉類又は澱粉類及びその加工品並びにこれらの分解物を添加することにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
粉砕された、穀粉類又は澱粉類及びその加工品並びにこれらの分解物より選ばれる1種又は2種以上の粉末を使用することを特徴とする油調食品用品質改良剤。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B025LB04
, 4B025LD02
, 4B025LG01
, 4B025LP07
, 4B035LC03
, 4B035LE17
, 4B035LG21
, 4B035LG35
, 4B035LP07
, 4B035LP27
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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フライバッター用粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-200300
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
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特開昭62-228244
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特開昭62-228244
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熱処理デュラム小麦粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-305678
Applicant:日清製粉株式会社
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天ぷら用小麦粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-010259
Applicant:日清製粉株式会社
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超微粉化α化穀類、超微粉化穀類、超微粉化α化米、それらの製造方法、およびそれらを利用した食品類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-063268
Applicant:塩見淳, 福田勘産業株式会社
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特開平2-039865
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特開平2-039865
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から揚げ粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-164990
Applicant:日清製粉株式会社
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