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J-GLOBAL ID:200903072441256937
黒豆豆乳飲料及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (9):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
, 浅野 康隆
, 的場 ひろみ
, 大野 詩木
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005050228
Publication number (International publication number):2006230297
Application date: Feb. 25, 2005
Publication date: Sep. 07, 2006
Summary:
【課題】 糖質などの副素材を過剰に使用することなく、黒豆に由来する渋味や苦味を有意に抑制した風味良好で、且つ、嗜好性に優れた豆乳飲料を提供すること。【解決手段】 黒豆豆乳及び黄大豆豆乳を含有し、黒豆豆乳固形分Aと黄大豆豆乳固形分Bとの含有質量比(A:B)が4:6〜6:4であることを特徴とする黒豆豆乳飲料。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
黒豆豆乳及び黄大豆豆乳を含有し、黒豆豆乳固形分Aと黄大豆豆乳固形分Bとの含有質量比(A:B)が4:6〜6:4であることを特徴とする黒豆豆乳飲料。
IPC (3):
A23L 2/38
, A23C 11/10
, A23L 1/20
FI (3):
A23L2/38 D
, A23C11/10
, A23L1/20 Z
F-Term (16):
4B001AC08
, 4B001BC01
, 4B001BC08
, 4B001BC99
, 4B017LC02
, 4B017LG08
, 4B017LK13
, 4B017LP13
, 4B017LP18
, 4B020LB18
, 4B020LC01
, 4B020LG01
, 4B020LG10
, 4B020LK05
, 4B020LP03
, 4B020LP10
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特開昭60-228420号公報
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健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-260604
Applicant:有限会社サチラ
Cited by examiner (7)
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豆乳の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-154197
Applicant:農林水産省食品総合研究所長, リヨーコクシヨウジ株式会社
-
ヨーグルト様飲食物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-101148
Applicant:日本食品化工株式会社
-
黒大豆食品素材の製法およびそれにより得られた黒大豆食品素材ならびに可食性組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-235661
Applicant:フジッコ株式会社
-
豆乳及び豆腐の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-068104
Applicant:朝日食品工業株式会社
-
濃縮豆乳又は濃縮豆腐を用いたスプレッド様飲食物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-090113
Applicant:但馬屋食品株式会社
-
イソフラボン化合物強化食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-287992
Applicant:キッコーマン株式会社
-
杜仲茶・ほうじ茶のブレンド品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-067358
Applicant:日立造船株式会社
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