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J-GLOBAL ID:200903074679574468
製パン用生地及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
伊丹 勝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997204403
Publication number (International publication number):1999046668
Application date: Jul. 30, 1997
Publication date: Feb. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】 乳化剤を用いたと同様の優れた内相とソフトな食感を得ることが可能で、しかも乳化剤を用いた場合のように風味が損なわれることがなく、老化も遅いパンを得ることを可能とした製パン用生地及びその製造方法を提供する。【解決手段】 小麦粉と水及び酵母とを配合して混捏し、発酵させて中種生地を形成し、この中種生地に更に小麦粉及び水と共に寒天粉末を配合して再混捏して製パン用生地を作る。
Claim (excerpt):
パン原料粉,水及び酵母に加えて寒天粉末を配合して混捏してなることを特徴とする製パン用生地。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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低強度寒天を用いた食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-217250
Applicant:伊那食品工業株式会社
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ベーカリー製品及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-189199
Applicant:不二製油株式会社, 三栄化学工業株式会社
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電子レンジ加熱に適するパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-340396
Applicant:花王株式会社
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化粧クリームの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-011628
Applicant:株式会社エヌ・シー・インターナショナル
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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