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J-GLOBAL ID:200903076006130080
乳酸発酵玄麦
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
近藤 彰
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004064031
Publication number (International publication number):2005245392
Application date: Mar. 08, 2004
Publication date: Sep. 15, 2005
Summary:
【課題】 ふすま部分を分離処理して混合するなどの煩雑な作業を必要とせずに、玄麦全部(全粒)を、ふすま成分の分離処理することなく、全粒の一括処理でパン材料などに使用できる乳酸発酵玄麦を提供する。【解決手段】 玄麦を除菌洗浄水切りの後、乳酸菌及び糖類を含有する所定の仕込液を調整し、前記仕込液中に浸漬して液切りし、1〜5日間の密封静置で発酵処理した後に、熟成、粉砕若しくは粉砕、熟成して製出する。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
玄麦を除菌洗浄水切りの後、乳酸菌及び糖類を含有する所定の仕込液を調整し、前記仕込液中に浸漬して液切りし、1〜5日間の密封静置で発酵処理した後に、熟成、破砕若しくは破砕、熟成してなることを特徴とする乳酸発酵玄麦の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (11):
4B023LC09
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B023LK06
, 4B023LK17
, 4B023LK18
, 4B023LP05
, 4B023LP16
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DG03
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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小麦粉組成物およびこれを用いたベーカリー製品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-193865
Applicant:昭和産業株式会社
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全粒小麦粉組成物ならびにその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-016301
Applicant:奥本製粉株式会社
-
パンの製法およびその製法によるパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-131724
Applicant:大地修造, 野辺国彦, パシフィック洋行株式会社
Cited by examiner (6)
-
炊飯時の食感が改良された大麦の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-200331
Applicant:株式会社はくばく
-
玄米発酵物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-288321
Applicant:有限会社ソーイ
-
ダイエット小麦粉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-360421
Applicant:株式会社バイオテックジャパン
-
小麦の精麦方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-151977
Applicant:株式会社バイオテックジャパン
-
パンの製法およびその製法によるパン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-131724
Applicant:大地修造, 野辺国彦, パシフィック洋行株式会社
-
穀粉発酵物及びこれを用いた発酵風味菓子の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-162045
Applicant:井上和春, 株式会社愛工舎製作所, みたけ食品工業株式会社
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