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J-GLOBAL ID:200903077678268729
高甘味度甘味料の甘味改善剤
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
高木 千嘉 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000136969
Publication number (International publication number):2001321115
Application date: May. 10, 2000
Publication date: Nov. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】 高甘味度甘味料の不快な後味や、苦味、エグ味、刺激味を少ない添加量で抑制する甘味改善剤を提供することを課題とする。【解決手段】 キナ酸またはキナ酸を含むコーヒー豆加水分解物からなる高甘味度甘味料の甘味改善剤。この甘味改善剤をアスパルテーム、ステビア、アセスルファムK、スクラロースなどの高甘味度甘味料改善剤を含有する飲食品や医薬品に添加することにより、上記課題が達成される。
Claim (excerpt):
キナ酸からなることを特徴とする高甘味度甘味料の甘味改善剤。
IPC (2):
FI (3):
A23L 1/22 Z
, A23L 1/22 E
, A23F 5/24
F-Term (11):
4B027FB28
, 4B027FQ06
, 4B027FQ11
, 4B027FQ20
, 4B047LB06
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG08
, 4B047LG58
, 4B047LP01
, 4B047LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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特開昭53-026359
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コーヒー豆加水分解抽出物からなる呈味改善剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-254874
Applicant:小川香料株式会社, 株式会社不二家
-
特開昭59-051763
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高甘味度甘味料の呈味性改善法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-195817
Applicant:太陽化学株式会社
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濃縮コーヒー抽出液の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-234024
Applicant:森永乳業株式会社
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
日本食品科学工学会大会講演集,Vol.45th(1998)p.185
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