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J-GLOBAL ID:200903077678268729

高甘味度甘味料の甘味改善剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高木 千嘉 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000136969
Publication number (International publication number):2001321115
Application date: May. 10, 2000
Publication date: Nov. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】 高甘味度甘味料の不快な後味や、苦味、エグ味、刺激味を少ない添加量で抑制する甘味改善剤を提供することを課題とする。【解決手段】 キナ酸またはキナ酸を含むコーヒー豆加水分解物からなる高甘味度甘味料の甘味改善剤。この甘味改善剤をアスパルテーム、ステビア、アセスルファムK、スクラロースなどの高甘味度甘味料改善剤を含有する飲食品や医薬品に添加することにより、上記課題が達成される。
Claim (excerpt):
キナ酸からなることを特徴とする高甘味度甘味料の甘味改善剤。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23F 5/24
FI (3):
A23L 1/22 Z ,  A23L 1/22 E ,  A23F 5/24
F-Term (11):
4B027FB28 ,  4B027FQ06 ,  4B027FQ11 ,  4B027FQ20 ,  4B047LB06 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LG08 ,  4B047LG58 ,  4B047LP01 ,  4B047LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 日本食品科学工学会大会講演集,Vol.45th(1998)p.185

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