Pat
J-GLOBAL ID:200903080068037564

パン類または小麦系菓子類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994227432
Publication number (International publication number):1996066147
Application date: Aug. 30, 1994
Publication date: Mar. 12, 1996
Summary:
【要約】【目的】 老化の抑制され、冷凍変性しにくいパン類または小麦系菓子類の製造方法を提供すること【構成】 30容量%以下の酸性エタノール水溶液を用いて小麦グルテンより抽出・分離されたグリアジンに富む成分を小麦粉100重量部に対し、0.5重量部以上含有させた組成物からなる生地を用いる。
Claim (excerpt):
30容量%以下の酸性エタノール水溶液を用いて小麦グルテンより抽出・分離されたグリアジンに富む成分を小麦粉および/または澱粉100重量部に対し、0.5重量部以上含有する組成物からなる生地を用いることを特徴とするパン類または小麦系菓子類の製造方法。
IPC (3):
A21D 2/26 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page