Pat
J-GLOBAL ID:200903084158445055

離水防止されている生餃子及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 煤孫 耕郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996255412
Publication number (International publication number):1998075748
Application date: Sep. 05, 1996
Publication date: Mar. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 具材からの離水の浸出により餃子皮が溶けることがなく、焼いて食するときには食感、食味のよい生餃子及びその製造方法を提供する。【解決手段】 細切、脱水した野菜類と細断、肉挽した肉類に調味料等を加え混合して具材を形成する際に、この具材に5メッシュ〜60メッシュの粒度のゼラチン粉末を0.1〜3重量%添加混合し、これを皮で包み成形した具材からの離水が防止されている生餃子で焼いて食するときには食感、食味のものある。
Claim (excerpt):
細切野菜類、肉類に調味料等を合わせた具材にゼラチン粉末を添加混合した具材を皮で包み込んだことを特徴とする離水防止されている生餃子。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page