Pat
J-GLOBAL ID:200903086399788878

豚肉分解物及びそれを含有する食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999251774
Publication number (International publication number):2001069949
Application date: Sep. 06, 1999
Publication date: Mar. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】 体脂肪減少作用及び筋肉増強作用を有する豚肉分解物及びそれを含有するダイエット用又はスポーツ用食品を提供する。【解決手段】 本発明の豚肉分解物は、豚肉を特定の条件下でプロテアーゼ処理した豚肉酵素処理物を分画して得られる分子量10,000以下の分画物からなる。本発明の豚肉分解物は、体脂肪の減少促進及び蓄積抑制効果を有し、更に筋肉量を増加させる効果を持つので、肥満の予防・改善が図れるダイエット用食品及び筋肉増強が図れるスポーツ食品として有用である。
Claim (excerpt):
豚肉に対し0.1重量%以上のプロテアーゼを使用して30〜55°Cで処理した豚肉酵素処理物を分画して得られる分子量10,000以下の分画物からなる体脂肪減少作用及び筋肉増強作用を有する豚肉分解物。
IPC (3):
A23L 1/31 ,  A23L 1/30 ,  A23J 3/34
FI (3):
A23L 1/31 Z ,  A23L 1/30 A ,  A23J 3/34
F-Term (23):
4B018LB01 ,  4B018LB05 ,  4B018LB06 ,  4B018LB07 ,  4B018LB08 ,  4B018LE03 ,  4B018MD70 ,  4B018MD94 ,  4B018ME01 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF12 ,  4B042AC04 ,  4B042AD39 ,  4B042AE08 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK11 ,  4B042AP03 ,  4B042AP17 ,  4B042AP20 ,  4B042AP27
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
Show all

Return to Previous Page