Pat
J-GLOBAL ID:200903087232447781

ゼリ-食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 勝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999012352
Publication number (International publication number):2000210036
Application date: Jan. 20, 1999
Publication date: Aug. 02, 2000
Summary:
【要約】【課題】 糊状感を出すことなく加温状態で食することができる新しいゼリー食品を提供する。【解決手段】 ネイティブ型ジェランガムを味噌や調味料と共に混合して個包装し、味噌汁の素とする。この味噌汁の素をカップに水と共に入れて加熱溶解し、室温において凝固させて、温かい味噌汁ゼリーとする。
Claim (excerpt):
溶解液の凝固点が40°C以上である糊料を飲料食材と混合して加熱溶解して作られ、温かい状態でゼリー状を呈し、且つ温かい状態で食に供されることを特徴とするゼリー食品。
IPC (3):
A23L 1/06 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/202 115
FI (3):
A23L 1/06 ,  A23L 1/202 115 ,  A23L 1/04
F-Term (12):
4B041LC10 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LH05 ,  4B041LH08 ,  4B041LH10 ,  4B041LH16 ,  4B041LH18 ,  4B041LK32 ,  4B041LK41 ,  4B041LK50 ,  4B041LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page