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J-GLOBAL ID:200903088028286864

乳酸菌含有脱水食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1998513244
Publication number (International publication number):2001506482
Application date: Sep. 03, 1997
Publication date: May. 22, 2001
Summary:
【要約】食品組成物及び酸素に敏感なプロバイオチック乳酸菌の培養物を熱風流下一緒に噴霧し、プロバイオチック生乳酸菌を含有する脱水食品組成物を回収する。プロバイオチック乳酸菌はヒトの腸内細胞に付着し、ヒトの腸内細胞から病原菌を実質的に排除し、かつ人体に免疫調節能を有する菌である。
Claim (excerpt):
食品組成物と酸素に敏感なプロバイオチック乳酸菌培養物を熱風流下一緒に噴霧し、ついでプロバイオチック生乳酸菌を含有する脱水食品組成物を回収する、食品組成物の乾燥方法。
IPC (5):
A23L 1/03 ,  A23L 1/28 ,  A23L 3/46 ,  C12N 1/04 ,  C12N 1/20
FI (5):
A23L 1/03 ,  A23L 1/28 Z ,  A23L 3/46 ,  C12N 1/04 ,  C12N 1/20 E
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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