Pat
J-GLOBAL ID:200903090406573880
流動性食品の液だれ又は糸曳き防止方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
伊丹 勝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995109080
Publication number (International publication number):1996280334
Application date: Apr. 10, 1995
Publication date: Oct. 29, 1996
Summary:
【要約】【目的】 流動性食品の本来の特性を損なうことなしに、流動化食品の液だれや糸曳きを効果的に防止する。【構成】 流動性食品に寒天、カラギーナン、ファーセレラン、ゼラチン、ジェランガム、ペクチン、タマリンドガム、グアーガム、ローカストビーンガム、アラビアガム、タラガム、グルコマンナン、澱粉、化工澱粉及びそれらの分解物のうちの少なくとも1種よりなる天然の高分子を添加する。
Claim (excerpt):
流動性食品に寒天、カラギーナン、ファーセレラン、ゼラチン、ジェランガム、ペクチン、タマリンドガム、グアーガム、ローカストビーンガム、アラビアガム、タラガム、キサンタンガム、グルコマンナン、澱粉、化工澱粉及びそれらの分解物のうちの少なくとも1種よりなる天然の高分子を添加することを特徴とする流動性食品の液だれ又は糸曳き防止方法。
IPC (5):
A23L 1/05
, A23C 9/152
, A23C 9/154
, A23L 1/08
, A23L 1/39
FI (5):
A23L 1/04
, A23C 9/152
, A23C 9/154
, A23L 1/08
, A23L 1/39
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
低強度寒天を用いた食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-217250
Applicant:伊那食品工業株式会社
-
特開平4-356169
-
特開平4-304852
-
特開昭60-118162
-
ペースト状蜂蜜及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-066010
Applicant:オリヒロ株式会社
-
プリン状蜂蜜とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-284013
Applicant:有限会社美甘養蜂園
-
風味の改善された増粘多糖類使用食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-135671
Applicant:味の素株式会社
Show all
Return to Previous Page