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J-GLOBAL ID:200903090406573880

流動性食品の液だれ又は糸曳き防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊丹 勝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995109080
Publication number (International publication number):1996280334
Application date: Apr. 10, 1995
Publication date: Oct. 29, 1996
Summary:
【要約】【目的】 流動性食品の本来の特性を損なうことなしに、流動化食品の液だれや糸曳きを効果的に防止する。【構成】 流動性食品に寒天、カラギーナン、ファーセレラン、ゼラチン、ジェランガム、ペクチン、タマリンドガム、グアーガム、ローカストビーンガム、アラビアガム、タラガム、グルコマンナン、澱粉、化工澱粉及びそれらの分解物のうちの少なくとも1種よりなる天然の高分子を添加する。
Claim (excerpt):
流動性食品に寒天、カラギーナン、ファーセレラン、ゼラチン、ジェランガム、ペクチン、タマリンドガム、グアーガム、ローカストビーンガム、アラビアガム、タラガム、キサンタンガム、グルコマンナン、澱粉、化工澱粉及びそれらの分解物のうちの少なくとも1種よりなる天然の高分子を添加することを特徴とする流動性食品の液だれ又は糸曳き防止方法。
IPC (5):
A23L 1/05 ,  A23C 9/152 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/08 ,  A23L 1/39
FI (5):
A23L 1/04 ,  A23C 9/152 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/08 ,  A23L 1/39
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
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