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J-GLOBAL ID:200903090543027124
海藻類の脱臭方法及び海藻調味食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004102988
Publication number (International publication number):2005287313
Application date: Mar. 31, 2004
Publication date: Oct. 20, 2005
Summary:
【課 題】本発明は、海藻類の有する独特の臭いを除去あるいは低減させる方法、脱臭処理された海藻及び該海藻を使用した誰にでも食べやすい飲食物を提供すること。 【解決手段】海藻類を茶抽出物と接触させ、ついで海藻類と茶抽出物を分離して海藻類を取得することを特徴とする海藻類の脱臭方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
海藻類を茶抽出物と接触させ、ついで海藻類と茶抽出物を分離して海藻類を取得することを特徴とする海藻類の脱臭方法。
IPC (1):
FI (2):
A23L1/337 B
, A23L1/337 W
F-Term (3):
4B019LC01
, 4B019LK07
, 4B019LP02
Patent cited by the Patent: